“Wir sind kreative Freigeister mit Bindungsproblemen.”

Nasti – Daniela – Miriam

DANIELA

Der Weg zu  Bananaleaf

Ende 2017 habe ich meinen Master in Designmanagement abgeschlossen. Anschließend habe ich mir eine Auszeit zum Reisen genommen und hatte das Ziel mein  Portfolio fertig zu stellen, um mich anschließend für eine Juniorstelle im Design Research zu bewerben.

Ok, Portfolio war dann fertig und das Bewerben stand an – Ich: völlig blockiert. Gott, ich sah mich überhaupt nicht tagein tagaus die selbe Routine zu leben und ich wollte auch keinen 9 to 5 Job haben. Ich war voller Tatendrang und sehnte mich nach Freiheit und maximaler Flexibilität.

Also nun die Frage: WAS TUN? 

Erstmal überlegte ich mir was ich gerne mache und mir war sofort klar: Frühstück! 

Ich liebe Frühstück. Damit war der Grundstein gelegt und ich began damit ein veganes Frühstückskonzept aufzusetzen – „Bananaleaf“. 

NASTI

Die ewig Suchende

Ich werde oft als die ewig Suchende beschrieben. Ich glaube aber das ist nicht die richtige Beschreibung. Ich bin umtriebig und kann stillstand nicht ertragen. Routinen und eingefahren Muster machen mich wahnsinnig. Wild sein und das Kind in mir ausleben das ist mein Wesen. Und gleichzeitig brauche ich Struktur und Halt. Ich war immer überzeugt davon, dass das eine das andere nicht ausschließt. Und so ist es auch… Daniela hat mich darin bestärkt und mir gezeigt, dass das geht. 

Die Gastronomie ist der Ort wo ich hin muss. Ich liebe Essen, ich liebe es zu Quatschen und ich liebe es in Mitten einer bunten Gesellschaft von Menschen zu sein, mich mit Menschen auszutauschen, denen ich beim Planen am Schreibtisch nie begegne. Und so entschloss ich endlich mein Eigenes zu machen, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen und meine Energie, Werte und Vorstellung in mein eigenes Café zustecken. Einen Ort zu schaffen, wo Menschen sich begegnen und ich Gastgeberin sein kann.

Meine Leidenschaft zum Beruf machen, alles vereinen ohne etwas von meinen Herzensanliegen auszuschließen, das habe ich nun gefunden.


Wir SO:

Was wir wollen ist stetiger Wandel und die Möglichkeit uns immer wieder neu zu erfinden. Mit BANANALEAF schaffen wir uns die Möglichkeit bei jedem Pop Up neue Ideen zu verwirklichen und neue Kreationen auszuprobieren. 

Eine Konstante haben wir jedoch um die sich alles dreht: die Liebe zum Essen und zur Natur.

Sharing and Elastic society.

Es geht uns um mehr als leckeres Essen: Wir suchen gezielt Lokalitäten und teilen uns Räumlichkeiten und Inventar – Wir nutzen Ressourcen  und  Infrastrukturen effizienter und arbeiten mit den Gastronomen zusammen um die Gastrolandschaft Münchens dynamischer und attraktiver zu gestalten.

Win Win.

Gastronomen werden entlastet und verdienen mit uns während sie selbst nicht im Laden stehen müssen.

Wir reduzieren unser Risiko und das Invest und schaffen uns dadurch kreativen Freiraum.

Oh I am hungry.

Inspiriert durch unterschiedliche Zubereitungsarten, Gemüsesorten, Kulturen, Länder, Menschen etc. etc. erschaffen wir Konzepte welche an verschiedenen Orten aufpoppen und dort für eine Zeit verweilen. Uns wird nie langweilig und wir lernen jeden Tag dazu.

Wir haben was zu sagen!

Wir wurden von der Lieben Ann-Katrin vom theken Talk Podcast interviewt. hört euch an was wir palabern.

@Ann-Katrin tausend dank für das schöne Interview mit dir!

“Im Interview geben die beiden unglaublich wertvolle Tipps für alle, die ihr eigenes Pop-Up-Konzept oder ihr eigenes Gastro-Start-Up umsetzen wollen. Insbesondere wenn du noch den letzten Anstoß brauchst, um dein Projekt anzupacken, dann geben sie genau die richtigen Impulse!

Ihre größten Learnings aus 2018 sind übrigens „einfach machen!“ und sich auch mal Ruhephasen zu gönnen.”